Aller au contenu principal

Politique de confidentialité et de protection des données

RES s'engage à respecter le droit de chaque individu à la vie privée et à se conformer aux lois en vigueur. Cette politique de confidentialité s'applique à toutes les sociétés qui contrôlent et utilisent les informations personnelles collectées via ce site web. Elle vous informe sur les données personnelles recueillies auprès de vous ou via des tiers, sur la manière dont ces Données Personnelles peuvent être utilisées et communiquées, sur la manière dont vous pouvez contrôler l’utilisation et la divulgation de vos données personnelles et sur la manière dont vos données personnelles sont protégées, dans le respect des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et le Règlement de l’Union Européenne 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Veuillez noter que nous pouvons collecter et utiliser des données personnelles à des fins d'enquête juridique, de recherche et de conformité. Lorsque cela est possible, nous pouvons également collecter et utiliser des données personnelles avec votre consentement.

Identité du responsable du traitement des données personnelles :
Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société RES, société par actions simplifiée, au capital social de 10.816.792,00 euros, dont le siège social est sis ZI de Courtine, 330 rue du Mourelet, 84000 Avignon, immatriculée au RCS d’Avignon sous le numéro 423 379 338.

Quelles sont les données personnelles que nous recueillons ?

Ce site web recueille uniquement les données personnelles que vous fournissez spécifiquement et volontairement. Il peut s'agir de coordonnées telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone ou votre adresse postale lorsque vous remplissez un formulaire accessible en ligne sur notre site internet.
Si vous nous contactez par courrier électronique ou par d'autres moyens et que vous fournissez des informations vous concernant, ces informations personnelles seront également collectées et utilisées en rapport avec l'affaire en question, et vous devez avoir une attente raisonnable à cet égard.

Nous collectons et utilisons également des informations personnelles sur les personnes avec lesquelles nous interagissons à partir de sources publiques et de bases de données commerciales ou gouvernementales.

En outre, nous pouvons prendre des photos et réaliser des films audiovisuels dans des bureaux, sur des sites de construction ou de projets et dans d'autres lieux, ce qui peut impliquer la capture d'images et de voix de personnes, ainsi que l'enregistrement de véhicules (par exemple sur les systèmes de vidéosurveillance utilisés à des fins de sécurité). Lorsque le tournage, l'enregistrement ou la photographie est organisé par RES ou en son nom, l'attention est généralement attirée par des panneaux, des annonces ou d'autres formes de communication. Vous serez ainsi averti de la possibilité que votre image et d'autres données personnelles soient capturées, afin que vous puissiez vous y opposer si vous le souhaitez. Dans des circonstances moins formelles, par exemple si un employé de RES filme ou photographie en utilisant un smartphone, il est possible qu’une telle communication n’ait pas lieu. À moins que vous ne vous soyez engagé à ne pas le faire, vous pouvez retirer tout consentement explicite ou implicite à l'utilisation de vos données personnelles de cette manière dans des circonstances spécifiques en contactant notre équipe de communication (coordonnées ci-dessous).

Nous ne collectons pas de données particulières à caractère personnel : nous vous demandons de ne pas nous divulguer, ni nous communiquer, des données considérées comme « Catégories particulières de données à caractère personnel » ou assimilées par la CNIL (notamment numéro de sécurité sociale, données d’infraction, origine ethnique, opinions politiques, religions et croyances, données de santé ou affiliation syndicale) à travers notre site, nos services ou par tout autre moyen.

Des services peuvent être associés à des sites Internet édités par des entreprises tierces non affiliées à RES, et peuvent notamment comporter des publicités, offrir du contenu en ligne, et proposer des fonctionnalités, des jeux, des newsletters, des concours ou loteries, ou des applications développées par des entreprises tierces. RES décline toute responsabilité concernant les pratiques de protection de données à caractère personnel mises en place par ces entreprises tierces. Une fois que vous quittez le présent site internet ou cliquez sur une publicité, il vous appartient de vérifier la politique de protection des données à caractère personnel applicable pour cet autre service.

Pourquoi collectons-nous des données personnelles vous concernant ?

RES peut collecter et utiliser des informations vous concernant pour les utiliser dans le cadre d’opérations commerciales telles que décrites ci-dessus ainsi qu’à des fins de conformité légale . Vos informations personnelles peuvent également être collectées et utilisées afin d'améliorer les services que nous vous fournissons ou pour répondre à des demandes de renseignements ou à d'autres questions que vous soulevez.

RES peut également utiliser les informations que vous avez soumises ou que nous avons obtenues d'une autre manière pour réaliser des études de marketing et de marché, mais nous ne vendons pas les informations personnelles et ne les divulguons pas à des tiers à des fins sans rapport avec les raisons pour lesquelles nous les détenons.

Dans le cadre du développement et de la construction de projets éoliens flottants, il est nécessaire pour nous de consulter les acteurs locaux et de les tenir informés. À cette fin, nous menons des campagnes postales et d'autres campagnes médiatiques en utilisant des bases de données de tiers pour obtenir les adresses des populations locales. Il est donc possible que nous vous contactions par ce biais, mais vous êtes toujours libre de nous demander de cesser de vous contacter. Si vous recevez de la documentation marketing non sollicitée qui, selon vous, provient de nous et que vous ne souhaitez pas recevoir, veuillez nous en informer en contactant notre équipe Communication au 04 32 76 03 00, ou en écrivant à contact@oceole.fr ou à l'adresse suivante :

Équipe Communication,
RES,
300 rue du Mourelet,
ZI de Courtine
84000 AVIGNON

Allons-nous partager vos données personnelles avec d'autres organisations ?

Dans le cadre du partenariat Océole, RES peut être amenée à partager vos données avec des membres des sociétés Equinor et Green Giraffe dûment habilités, lorsque cela est nécessaire. Dans ce cas, les données personnelles sont communiquées pour les seuls besoins de la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont recueillies, conformément à la présente déclaration.

Nous ne transmettrons pas les données que vous nous communiquez à des organisations extérieures au partenariat Océole. Cependant, il se peut que RES soit obligée de les divulguer aux autorités compétentes si la loi l'exige, notamment à des fins de conformité juridique. Cela peut également s'avérer nécessaire lorsque nous avons un accord avec vous ou que vous avez été affecté par nos activités, par exemple pour charger des conseillers externes de nous aider dans le cadre d'une affaire vous impliquant ou impliquant votre organisation (y compris tout litige).

Nous pouvons également publier des photographies et des séquences de films audiovisuels prises ou réalisées par ou pour notre compte, ou par notre personnel, sur notre site web et ceux de tiers, et les utiliser à des fins de communication interne et de formation au sein de RES.

Vos informations sont-elles stockées de manière sécurisée ?

Lorsque vous envoyez des informations dans un but particulier, elles sont stockées conformément à nos pratiques commerciales actuelles qui sont conçues pour garantir la sécurité et la confidentialité. Si vous nous demandez de détruire ces informations, nous le ferons dans la mesure du possible, sous réserve de toute restriction légale applicable et de nos exigences en matière de conservation des informations afin de remplir nos obligations légales et de conformité interne, y compris la démonstration de la conformité à l'avenir si des poursuites judiciaires étaient engagées contre nous.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que cela sera raisonnablement nécessaire (ou, en ce qui concerne les informations fournies uniquement avec votre consentement, jusqu'à ce que vous retiriez ce consentement), y compris à des fins de conformité légale et interne et pour la défense potentielle de réclamations à l'avenir, ou si nous sommes autrement autorisés à le faire.

Comment pouvez-vous savoir quelles informations sont stockées à votre sujet ? Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de connaître et modifier les informations que nous avons recueillies vous concernant, sous réserve de remplir une demande et de fournir une preuve d'identité. Vous pouvez contacter notre équipe Communication à ces fins au 04 32 76 03 00, nous envoyer un courriel à contact@oceole.fr, ou écrire à l'équipe Communication, RES, 330 rue du Mourelet, ZI de Courtine, 84000 AVIGNON.

Les informations que vous pouvez demander seront fournies rapidement, conformément à la législation applicable s'il s'agit d'informations personnelles que nous sommes tenus de mettre à votre disposition. Dans tous les cas, nous ferons tout notre possible pour nous assurer que les informations que nous détenons sont exactes, à jour et pertinentes et nous nous engageons à corriger toute inexactitude.

Vous disposez également d'un droit de recours auprès d'une autorité nationale de contrôle telle que la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment du Règlement européen n°2016-679 Général sur la Protection des Données (RGPD) en vigueur depuis le 25 mai 2018.

Google reCAPTCHA

Nous utilisons également le service Google reCAPTCHA sur notre site web. Ce service est fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). ReCAPTCHA analyse les données saisies sur notre site web (par exemple sur un formulaire de contact) afin de déterminer si l'utilisateur est une personne réelle ou un "bot" dans le but d'empêcher les "logiciels automatisés" d'alourdir notre site web par un rampement automatique ou des spams. Les informations analysées, qui peuvent inclure l'adresse IP de l'utilisateur, les habitudes de frappe de l'utilisateur, le nombre de clics de souris effectués par un utilisateur sur le site et la langue utilisée par le navigateur de l'utilisateur, seront envoyées à Google. Toutes les informations recueillies par ReCAPTCHA sont conservées par Google conformément aux conditions d'utilisation de Google et à ses règles de confidentialité.

Mise à jour des règles de confidentialité

Nous pouvons être amenés à mettre à jour nos règles sur cette page. Lors de vos prochaines visites, veillez donc à vérifier que vous avez lu la dernière version en vigueur.

28 juin 2021

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et pour collecter des statistiques afin d'analyser la façon dont le site web est utilisé. En poursuivant votre navigation, vous acceptez leur utilisation. Pour connaître les instructions pour désactiver les cookies, consultez notre Politique d’utilisation des Cookies.

Back to top